注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

欧行散记(4)  

2013-01-07 14:26:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  走出浩大的展场,看到有不少警察,当然是德国的,看上去表情滑稽,倒不像国内城管那种小人得志便猖狂的凶神恶煞摸样,看到似成相识的一个不停劳作的大型机械,算是另类的城市雕塑?讴歌一线工人的艰辛,礼赞劳动的伟大神圣?马克思、恩格斯都来自德国,但他们的主意,在这里,也仅仅是万千思想的一种而已,当然还有海涅,歌德,尼采,康德,海德格尔,马克思韦伯,还有费尔巴哈?谢林?突然想起来,佐尔格,曾经是法兰克福报记者,派驻东京的,这个人究竟是德国人?还是俄国人?他母亲是俄罗斯人?混血?据说,他的情报,让斯大林断定日本不会进攻苏联之后,决定把远东部队悉数调至莫斯科,参加莫斯科保卫战,天寒地冻,德国人眼看胜利在望,这个时候,远东的部队加入战斗,日耳曼人一败涂地,战局得以扭转!如今的德国人如何看待佐尔格啊?

   熊向晖在胡宗南身边卧底多年,但看熊向晖一生文字,没有说胡宗南一句不是。

   住宿的宾馆,整洁,经济,也很舒适。附近有一铁路,树木还算茂密,但也不无萧索荒凉。

   司机看上去孔武有力,据说来自东德莱比锡,不,已经是德国了。所谓南北朝鲜、南北越南、台海分离,似乎都是二战后的安排啊!

   上次来,没有去柏林,也没有去波恩,这次,仍旧无望。

   卑微苟且的蚂蚁,能有什么自主性可言?

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017