注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

欧行散记(5)  

2013-01-07 14:43:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一大早起来,往展场赶来。展场还是有不少人,静谧,随意,各自的摊位,大都别具一格。

  中国的展场,也有外国人来,但还是以中国自己人居多。准备一个签约活动,临时拉了不少人过来,有总署的官员,也有兄弟集团的同行,隔壁是中央编译出版社出的什么为什么能,令人哑然失笑,突然想起吴稼祥写给何新的几句话:有你的才气,没有你的无耻;有你的无耻,没你的才气;因此,你才制造了一个畅销的马屁!上次在展场,还看到自己的《诗人帝王》,真是令人汗颜。

   据说,今年的诺贝尔文学奖的得主是瑞典的诗人托马斯特郎斯特罗姆,真有点肥水不流外人田啊,当然也是内举不避亲嘛。据说,要去瑞典,还不能乱说,走漏消息,可能有麻烦。

  到其他展场看一下,还是欧美馆令人震撼,到这里看看,才知道,文化强国建设任重道远啊。不是说文化自觉、文化自信吗?文化怎么自觉、自信?

  伦敦赶来一位女子,据说是淮安人,南大毕业的?

 

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017