注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

欧行散记(6)  

2013-01-07 14:59:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天继续到展场,一路走来,看街面上,平静,祥和,据说,法兰克福也就五十万左右的人口啊!二战期间,法兰克福被炸成了一顿废墟,但是,德国人就是经摔打,阿登纳,勃兰特,当然还有马歇尔计划,德国迅速崛起,小时候看报纸,经常看到西德外交部长叫根舍的,还有西德当时的总理科尔,看上去真实身材魁梧啊,身高有一米九左右?

  如今的女总理默克尔据说支持率也很高啊,此女人,不知道什么原因,给中国领导人送李洱的小说《石榴树上结樱桃》。看过一本书,好像是商务印书馆出版的《愤怒书尘》,似乎是法兰克福书展发起人写的,文字很坦率,将自己推动其他国家出版商参加法兰克福书展的历程,印象深刻的是他在土耳其,与两个女孩子的艳遇,很有点自豪的样子。

   上一次,也是在展场,一位德国翻译人士在其华裔女友的陪同之下,打听《中国农民调查》的作者,想翻译此书,但是据自称是人民文学出版社的发行部人士称,不知道有此书?是真不知道?还是故意说不知道?这个人还翻译了一本关于梦露的书,他认为,梦露是没有性意识的人,不知道他的研究有什么依据?这个德国人的女友也是黑龙江人。当时还看到梁衡的一本书,是什么政治散文?

  想到同村的王耀民,他在卡尔斯鲁厄。在飞机上,与我相邻的小伙子,是北京理工大学的学生,要到卡尔斯鲁厄学习一年,复姓呼延,是山西五台人。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017