注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

欧行散记(8)  

2013-01-07 18:22:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上次来法兰克福,最为留恋的是住宿的骚根小镇,真是如同油画一般,国内虽然也复制了不少,但是,还是没有人家的正宗地道,但是,哪有机会再去故地重游?

  到了机场,依次登机,去芬兰,严格地说,是去赫尔辛基。有经验的见过大世面的人提醒,那里很冷,要多穿衣服,但是到了赫尔辛基机场,一下飞机,还是感觉到思想准备不足,极地附近的寒冷,还真是名不虚传啊。山近朔风吹积雪,天寒落日单孤村。

  到一小店吃饭,中国餐馆,简单寒酸,清汤寡水,问题是分量很少,看窗外黑夜沉沉,寒风刺骨。导游是一山东人,相当刁钻。

  吃过饭,到驻地来,旅店里倒是温暖如春。想起一首诗:

    行歌野哭两堪悲,远火低星渐向微;

    病眼不眠非守岁,乡音无伴苦思归;

    重衾脚冷知霜重,新沐头轻感发疏;

    多谢残灯不嫌客,孤舟一夜许相依。

   同事来喊,出去走走,走走也好,看看这离北极最近的月色吧!

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017