注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

孙海岗说李双江教子  

2013-02-24 12:08:00|  分类: 阎王,孙海岗,正气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天一生在李双江家庭,也算是大有福报,未料福报享用过头,还未成年,就要再次遭受牢狱之灾。如果按期服完刑还好,如果因为李双江走动关系,导致重罪轻判或者过多减刑,估计未来还会有更大的犯罪事件等着他!

这几年,李双江家祸不单行。2011年9月,李双江的儿子李天一,因为开宝马车打人,动静闹得太大,捂不住,成为舆论关注焦点,被劳动教养一年。2012年9月,李天一重获自由。

2月17日,也就是蛇年正月初八,有女事主向警方报案,声称在与李天一等人在酒吧喝酒后,被带至宾馆轮奸。三天后,警方抓获李天一等人,让人震惊的是,李天一轮奸团伙中,竟有一人是他在劳教期间认识的“狱友”!

看来,劳教所真的是大染缸啊,不但起不到教育作用,反而把李公子变得更坏,甚至还交上了新的狐朋狗友,劳教制度真的应该完全废除了。

李天一轮奸事件出来后,李双江必将再次被媒体拉出来示众。这位把很多红色歌曲唱得家喻户晓的一代歌王,将再次因为子女的错误,面对天下人的拷问。人们最关心的一个问题是,一个以唱革命歌曲为职业的人,为什么就教育不好自己的孩子呢?李双江因为唱红歌出名,李天一因此被戏称为红孩儿,红孩儿为什么会变成混世小魔王呢?

单看李天一的生活照,真看不出有半点强奸犯的味道,李公子的照片如果不仔细看,很容易看成一个李宇春一样的女生。单看李天一的履历,简直是满纸辉煌,还未成年就干出了很多人几辈子都干不成的辉煌业绩,各种各样的荣誉堆积如山让人艳羡,正常情况下,应该是个正人君子才对啊。

李双江的歌喉,也充满正气;李双江的履历,也充满辉煌;李双江的思想,也十分正确,为何却教育不好自己的独子呢?

在网上,有很多关于他们父子的视频。小时候的李天一,是个十分可爱的神童,面对各种电视节目主持人的问题,回答十分俏皮可爱,不像是事先排练出来的。在往年的节目里,李双江夫妻也多次对李公子期许有加,并向很多观众介绍自己的育儿经验,如果没有这档子事,估计还有很多电视台会请他们两个向观众传授“育儿经”。从李双江夫妻侃侃而谈的情况来看,他们并非不懂怎么教育孩子的人。

问题出在哪儿呢?

答案只有一个,那就是李天一从小到大集万千宠爱于一身的成长环境。李双江作为军旅歌唱家,是既有名望又有地位,他也许会严厉管教李公子,他身边的人呢?他的亲戚们呢?有求于他的人们呢?李天一所获得的那么多荣誉,都是靠他的自身努力获得的吗?李天一从小学到中学,有多少人,甚至包括名人,会用让人骨头酥软的马屁话包围腐化他?

当李天一犯了错误,有多少人敢举报他,告发他,处理他?李天一所交往的朋友们,有多少会给他提供魏征式的劝诫?那些来自各方面的或真或假的荣誉,会像山一样压垮李公子脆弱的少年之心。在这种满耳朵都是好听话的环境下,李双江就算教育方法再正确,作用也十分有限。

佛学中有一福报理论,说每个人的福报有定数,福如果提前享受完,就会转化为祸事,甚至提前见阎王。李天一生在李双江家庭,也算是大有福报,未料福报享用过头,还未成年,就要再次遭受牢狱之灾。如果按期服完刑还好,如果因为李双江走动关系,导致重罪轻判或者过多减刑,估计未来还会有更大的犯罪事件等着他!

万千宠爱集一身,真的是一件好事儿吗?

  评论这张
 
阅读(1683)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017