注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

丑娘  

2013-02-26 11:42:00|  分类: 村子,大人,小孩, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  丑娘,并不丑。非但不丑,而且惊人的漂亮,算是女人中的人尖子吧。但,村子里,大人小孩,为何都喊她丑娘啊?原来,她的儿子叫丑。

  听说,丑娘嫁到村子里的时候,根本说不上风光,甚至是颇为寒碜的了。丑娘的婆家就在西乡,过了裴昌庙,再过了蔺庄,是一个唤作沟刘的村子。果然不错,沟刘这个村庄,坐北朝南,中间是一条大沟,沟两岸,杂树葱茏,郁郁苍苍,而沟里,则基本干涸,也就在夏秋季节吧,会有水流潺潺,也并不是细水长流的那种,有一搭没一搭的,断流的时候居多,水都流到哪里去了?往南就是湛河啊,沟刘的南地就是湛河,河上有座大石桥。沟刘往北,过了王湾,就是蒋湾,蒋湾就属于襄县了,但人老几辈子,区划调整,似乎都是上面人的把戏,和老百姓有什么干系?据说,叶县属于南阳,襄县就是许昌管了,既没有什么明显的标示,也没有什么界碑之类的,莫非当年有一个叫界首的村落?因为离得近的缘故,村人们还是去襄县城的多,叶县城,似乎就很遥远了!

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017