注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

韩三洲致信李双江  

2013-02-26 19:04:00|  分类: 韩三洲,经典歌曲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几天,著名红歌星李双江之子,十七岁的李天一涉嫌轮奸一案,被人们炒得红红火火的,成了街头巷尾、妇孺皆知的新闻。但不要忘了,事情都有的它两面性,坏事也是能随时变好事的,起码在这件事发酵之后,也让不少人青年人知道了、或是让很多老年人重温了那首著名的电影插曲《红星照我去战斗》,这就等于说又替我党宣传和弘扬了一次时代的最强音和红色的主旋律。这就是马克思主义唯物辩证法,量变到质变,坏事变好事,都是可以互相转换的,而且随心所欲,奇妙无比!
 
看新闻,你这个红歌星被孽子气病了,被送进医院了。不应该,太不应该啊!你虽为军级干部,可能一直忙于走穴挣钱了,对马克思主义的唯物辩证法学得还是不精,缺乏必要的理论自信与政治自信。如果你要是懂得好事坏事是可以互为转换的,也知道了通过自己的这一家庭丑闻,又无形中给无数中国人上了一堂生动的政治课,又灌输了一次红歌经典,让“红星闪闪”地战斗精神又一次发扬光大,肯定会喜上眉梢、霍然而起、气病全消的!
 
你如果真病了,那只能是一件让亲者痛、仇者快的事情。你想想吧,作为一个我党好不容易培养出来的军级干部,是不是应该像你歌中慷慨激昂、声振寰宇地唱得那样,“雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤”,是不是应该能够经受更多更大的狂风暴雨、惊涛骇浪的考验?一个小儿子犯了错,就萎靡不振了,就住进医院了,太经不起考验了,太儿女情长了,太小家子气了!前几天你还在引吭高歌“革命重担挑肩上,党的教导记心头”,没几天就躲进病房成一统了,这明摆着不是唱得一套、做的又是一套吗?尤其是当前我国军事上面临严重考验,小日本又在钓鱼岛问题上逼人太甚的关键时刻,一个军级干部竟然为了家中琐事而住进医院了,这还打什么仗?你这不是长他人志气,灭我大中华威风的怯懦行为吗?这也是在给境内外敌对势力以口实,让他们讪笑我们军人,讪笑我们的红歌,甚至讪笑我们的体制。
 
所以,在家与国之间,在个人琐事与民族大义之间,我们要问你一声,你的选择,又会是什么?你也许会说,我已经75岁了,打仗是年轻人的事,可你每次上场,都穿戴着我党给你的军级服装,前几天,也就是就在你儿子轮奸案对社会发布之前,你还在义正词严地高调宣布复出,要继续为党和人民的事业去大展歌喉,当时的情形,多么的感人啊,你显得是那样威风凛凛、宝刀不老,再配上你高亢入云、气震山河的红歌声,正所谓“老将上马,一个顶俩”!怎么,没几天功夫,你就像变了一个人,忽然住院了呢?往日的豪情哪里去了?没想到你竟然这样经不起考验,太让我党、我军、我国人民失望了!要不,你就别穿军装走穴去,既然穿上了这套威严的军装,拿着人民给予的军级干部俸禄,那么,说话、办事,就要像一个革命军人那样,为了国家忘却小家,为了大我放弃小我。你老年得子,心情沮丧可以理解,但要知道,一个李天一烂掉了,不是还有千千万万个在你红歌熏陶下的年轻人再继续为复兴民族大业而努力么,还有什么可忧心的!再说了,从中央到地方,从党内到军内,从高层到基层,儿子坑爹的事情还不知有多少,但人家为了革命大义,都能够顾全大局、忍辱负重、装得像没事人一样,该干什么干什么,有哪个像你这样感情用事、一蹶不振的!
 
所以,是好样的,就要重新站起来,脱下病号服,重穿革命装,像一个钢铁军人那样,重新站在铺着红地毯的舞台上,努力践行你前不久在《黄金年代》的舞台上许下的诺言,再一次原音重现大家耳熟能详、铿锵有力的经典歌曲《红星照我去战斗》:
 
砸碎万恶的旧世界,万里江山披锦绣,披锦绣!
  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017