注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

浙东三日(3)   

2013-05-21 21:00:00|  分类: 浙东,出版传媒,樊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到了宁波,夜宿柏悦酒店,在东钱湖畔。见到了樊希安、李昕、潘振平、翟德芳、张作珍等三联书店的老朋友,当然,还有孙璇、白杨等,晚上到另外一家酒店吃饭,四川新华文轩的总经理罗勇是藏族人,酒量惊人,歌声嘹亮。山东出版传媒总经理刘强唱了一首《在松花江上》,很有感染力。

  晚上,在酒店看书,黑陶的《暗漆江南》,写了不少江南小镇,有浙江的、安徽的,当然还有江苏的,有点实录的味道,很有点意思。司徒从镇海赶来,回首往事,感慨当下,不胜唏嘘,给湖北的熊泽良打电话,据说,最近朱晓光到过武汉。大概近十二点了,司徒离去,在大厅门口,两人拥抱,司徒上车,消失在茫茫夜色中。房间有一庭院,推门出去,就是浩淼的湖水,星光点点,万籁有声,有人说,东钱湖就是东海舰队的司令部所在地,那应该是货真价实的军港了?虽然是晚间,仍然有隐隐约约的布谷声传来,已经深夜了,明早还有听樊希安风趣幽默诙谐感人的致辞,还有李昕总编辑说三联的新书,都是很有意思的信息很大的演讲。

    为什么叫东钱湖啊?宁波究竟有几个湖?

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017