注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

《著述志》一则:德莱赛《美国的悲剧》 许汝祉译  

2014-07-22 17:47:00|  分类: 外国文学,政治大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国的悲剧》许汝祉译

许汝祉(191451日~2003519) ,江苏太仓人。1935年毕业于政治大学外文系。历任政治大学教授兼边疆学校副教授,安徽学院南京师范大学教授,全国高等学校外国文学教育研究会副会长。长期从事外国文学的教学与研究工作,长于外国文艺理论研究与外国文学的翻译。曾开设《外国文学》、《西方现代派研究》、《西方文艺批评》、《美国文学史》等课程。主要译著有美国作家德莱赛的长篇小说《美国的悲剧》。

许汝祉主要译著还有:《马克·吐温自传》、《赫克尔贝里·芬历险记》、《嘉莉妹妹》、《堡垒》等,主编《外国文学新观念:借鉴与探索》,编写《中国大百科全书》外国文学卷中的《德莱赛》词目,发表论文《异化文学与两种异化观》、《西方文学与人性论、人道主义》、《外国文学与文化》、《突破东西方文坛某种停滞的可能性》、《对美国后现代主义文学的评估》、《世界文学的教学与研究若干历史经验的探索》等。

 

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017