注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

樊发稼:他是谁  

2014-09-05 13:51:00|  分类: 周啸天,单三娅,王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                           

    巴老去世后,他曾是中国作协新主席的热门候选人,但上头最终定年轻的铁凝同志为主席。他以坚决抵制选举来表达自己的不满乃至愤怒。

   人告我,他当主席,其哥儿们就反对(其中有的现还健在)。

 

    不止一个作家当过部长,但做到当官当作家两不误的唯他一人。

 

   他的才气横溢、极致聪明、巧舌如簧世所公认。若早加入外国国籍,他必早于高行健、莫言成为荣膺诺奖的“中国人”。

 

   他每有新书问世,必弄出很大响声。比如昨天这里一家报纸,不惜花用两个整版,极尽说好之能事,不忍卒读。我想这与他本人无关。主要是媒体为吸引眼球,因他有看点、有卖点。

 

    在部长任上,他出过诗集。上海一家报纸发文——举其书中诗例指他玩儿“诗的无聊,无聊的诗”。最近他俨然以诗评家的权威架势,对有极大争议的某诗人的“旧体诗”大唱无厘头赞歌——文章发在一家大报上,令人跌破眼镜……

 

   郭沫若1942年50岁生日起,即被敬称“郭老”。他如今年逾八旬,似乎没人称他为“老”。

 

   看到一篇网文,叹他“老矣”。

   鲁省一位女诗人跟帖:何至“老”,实“昏”。

 

     他是谁?

   ——您知道滴。

                                           2014年9月4日晨,北京

 

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017