注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

袁阔成逝世  

2015-03-02 10:43:00|  分类: 袁阔成,碎片化,刘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月初九,参加一个议题要么说很庄重要么说很轻松的会议,误听了时间,早到了半个小时。有此空旷时间,就听了一段下载的袁阔成的评书,算是把碎片化的时间利用起来权作碎片化的“听读”了。一边听着,一边翻着一个荷兰人写的关于1945年的书,还是刘瑞林“理想国”推出的,定价68元,也真够昂贵的。

会议开得很热烈,众人发言很踊跃,氛围也很是轻松。主持会议者信心很足视野宏阔提到齐鲁尼山、三湘岳麓,还说到贵州的什么讲坛,是贵州大学的一位张教授所主持,虽然避处西南一隅,却很有影响力,据说某某要人都去视察首肯了,慨叹泱泱江苏怎无张教授?与会者有多名大学教授,来自南大、东大、南师大、南农等,有的还兼任着公共机构的差事,自我感觉或超级良好,或谦和低调;有一名教授也许是对如此感叹心有所悟,作为回应,畅谈自己的学科在全国如何独领风骚冠盖华夏,高论之后,因为很忙,就匆匆退场了。

会议结束,回味某人说“规划”往往被讥讽为“鬼话”,倍感无味黯然。饭后闲走,自云南路、大方巷、颐和路、古林冈到外秦淮河,想起当年曹操横槊赋诗气吞东吴,陡然间狼狈而还败退中原,孟德嚎啕大哭说:设若郭嘉尚在,我怎会惨败若此?众多谋士客卿闻听此言,都很无趣,沉沉不语。

今天,得知消息,把曹操此段故事说得绘声绘色惟妙惟肖的评书艺术家袁阔成去世了,享年86岁。

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017