注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

国际劳动妇女节  

2016-03-08 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天晚上,一夜风雨。昨天,仍旧是雨骤风急。风大,打雨伞都很困难。与妻沿着中央路,到傅佐路,上公交车,已是满身湿透。过凤凰街,到鱼市街。每天晚上的夜市,自然是空无一人。偶有夜归人,也是神色慌张,步履匆匆。到家里,闲翻旧书,居然找到了多年前的一本《领袖与谋士》。当时,买来这本书,是想与吴冷西、邓力群、胡乔木、甚至汪东兴的文字比较来看的。但是,读过吴冷西的文字之后,一直恶心得只想呕吐,就只有放弃了。但是,也有人说,李锐的文字就完全可靠吗?师哲的文字,就完全可靠吗?更不要说师东兵的演义文字了。但是,把《领袖与谋士》的文字与戈尔巴乔夫的文字对照起来看,还是让人觉得,文字毕竟是会说话的。
       昨天收到福建的《领导文萃》,是今年的2016年第三期(上),转载了我写曾志的一篇短文《枯葵更觉怯霜残》,写得很规矩,曾志与叶飞的关系,没有提及。这篇文章,首发在岭南的《同舟共进》,《中外文摘》转载的。《中外文摘》是哪里办的啊?转载文章,有稿费否?说到稿费,36年前定的800元起点征税,迄今没有改变。一年一度的全国两会,也只有张抗抗呼吁一下而已。张抗抗成名于北大荒,但据说是杭州人,属虎。
      去鼓楼医院看一位老人,闲谈间,知道他在青石街海山村住过,潘高鹏、陆华,还有新华日报原来的秘书长李扬都在那里住过,他就是接李扬原来的房子。说到这些房子民国时代的主人,已经说不清楚了。给小说家、南外的余一鸣老师开玩笑,问他孟一鸣是谁?实际上,孟一鸣就是徐梦秋,也曾经在青石街短暂躲藏过,而他的老师于右任,据说也在青石街住过呢。都是过眼烟云,匆匆过客啊。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017